“Nutrición y Alimentación de Bovinos para Carne”
“Con énfasis en el uso de forrajes tropicales”
El participante, al finalizar el curso conocerá y manejará los fundamentos para alimentar adecuadamente a Bovinos para Carne manejados en condiciones tropicales y con recursos locales, en diferentes estados fisiológicos y niveles de producción.
Dirigido a:
Productores con nivel de bachillerato, Estudiantes de Ciencias del Agro y/o Profesionales del Agro (agronomía, veterinaria, zootecnia) con necesidad de actualizar o fortalecer sus conocimientos en Nutrición y Alimentación de Rumiantes.
Pre requisito
Haber cursado Principios de Nutrición y Alimentación de Rumiantes o haber aprobado prueba diagnóstica con más de 80% de calificación (derecho a prueba valor 5 USD, si no la aprueba sirve de abono para el curso introductorio)
Duración:
El curso abarca un total de 36 horas académicas (4 semanas)
Contenido:
- Conocer los fundamentos de la alimentación sana y balanceada de bovinos para carne.
- Conocer y ajustar los requerimientos de nutrientes para bovinos para carne en diferentes estadios fisiológicos y niveles de producción.
- Conocer los principales alimentos tropicales para el diseño de dietas balanceadas sostenibles para bovinos para carne.
- Diseñar, elaborar y determinar costos de planes de alimentación para bovinos para carne.
Metodología:
El Curso combina las modalidades de enseñanza-aprendizaje teórico-práctico, y se desarrolla bajo una modalidad a distancia en la cual un instructor desarrolla los contenidos utilizando una plataforma virtual de aprendizaje. NO SE REQUIERE ESTAR CONECTADO EN UN HORARIO EN ESPECIFICO.
Acreditación
Se otorgará diploma de aprobación (formato digital) siempre que se cumpla CON TODAS LAS TAREAS DEL CURSO.