“Conservación de Forrajes Tropicales”
Con Énfasis en Gramíneas, Leguminosas, Raíces y Tubérculos
El participante, al finalizar el curso conocerá y manejará los fundamentos para preservar forrajes tropicales, usando las técnicas de henificación, ensilaje y amonificación, en seco o en húmedo, para su uso en alimentación animal.
Dirigido a:
Productores con nivel de bachillerato, Estudiantes de Ciencias del Agro y/o Profesionales del Agro (agronomía, veterinaria, zootecnia) con necesidad de actualizar o fortalecer sus conocimientos en Nutrición y Alimentación de Rumiantes.
Duración:
El curso abarca un total de 32 horas académicas (4 semanas)
Contenido:
- Conocer los fundamentos técnicos de la henificación degramíneas y leguminosas tropicales.
- Conocer los fundamentos técnicos del ensilaje de gramíneas, leguminosas, raíces y tubérculos tropicales .
- Conocer los fundamentos técnicos de la amonificación de gramíneas tropicales y residuos fibrosos de cosecha.
- Determinar costos de henificación, ensilaje o amonificación, en seco o en húmedo, así como bases de estrategias de uniformización del suministro de alimentos .
Metodología:
Proceso de enseñanza-aprendizaje teórico-práctico ON LINE, se desarrolla bajo una modalidad a distancia en la cual un instructor desarrolla los contenidos utilizando una plataforma virtual de aprendizaje. NO SE REQUIERE ESTAR CONECTADO EN UN HORARIO EN ESPECIFICO.
Acreditación
Se otorgará diploma de aprobación (formato digital) siempre que se cumpla CON TODAS LAS TAREAS DEL CURSO.