“Introducción a la Producción de Forrajes en el Trópico”
Con Énfasis en Gramíneas y Leguminosas
El participante, al finalizar el curso conocerá y manejará los fundamentos para cultivar diversas especies de forrajes tropicales, uso racional de suelo y agua, y técnicas básicas de manejo del cultivo, para su uso en alimentación animal y/o preservación.
Dirigido a:
Productores con nivel de bachillerato, Estudiantes de Ciencias del Agro y/o Profesionales del Agro (agronomía, veterinaria, zootecnia) con necesidad de actualizar o fortalecer sus conocimientos en Nutrición y Alimentación de Rumiantes.
Duración:
El curso abarca un total de 32 horas académicas (4 semanas)
Contenido:
- Conocer los fundamentos técnicos de la producción de forrajes con gramíneas y leguminosas tropicales.
- Conocer los fundamentos técnicos del manejo del suelo, preparación, y las diversas formas de conservación para las forrajeras tropicales.
- Conocer los fundamentos técnicos del establecimiento de gramíneas y leguminosas tropicales forrajeras.
- Conocer los fundamentos técnicos de las diversas especies forrajeras y formas de pastoreo, corte y tiempos de descanso en las principales gramíneas y leguminosas tropicales forrajeras.
Metodología:
Proceso de enseñanza-aprendizaje teórico-práctico ON LINE, se desarrolla bajo una modalidad a distancia en la cual un instructor desarrolla los contenidos utilizando una plataforma virtual de aprendizaje. NO SE REQUIERE ESTAR CONECTADO EN UN HORARIO EN ESPECIFICO.
Acreditación
Se otorgará diploma de aprobación (formato digital) siempre que se cumpla CON TODAS LAS TAREAS DEL CURSO.