“Nutrición y Alimentación de Ovinos para Carne”
Con Enfasis en el Uso de Forrajes Tropicales
El participante, al finalizar el curso conocerá y manejará los fundamentos para alimentar adecuadamente a Ovinos para Carne manejados en condiciones tropicales y con recursos locales, en diferentes estados fisiológicos y niveles de producción.
Dirigido a:
Productores con nivel de bachillerato, Estudiantes de Ciencias del Agro y/o Profesionales del Agro (agronomía, veterinaria, zootecnia) con necesidad de actualizar o fortalecer sus conocimientos en Nutrición y Alimentación de Rumiantes.
Pre requisito:
Haber cursado Principios de Nutrición y Alimentación de Rumiantes o haber aprobado la Prueba de Suficiencia de Principios de Nutrición y Alimentación de Rumiantes con un mínimo de 80% de calificación (derecho a prueba de suficiencia, valor 5 USD, si no aprueba, sirve de abono para el curso introductorio)
Duración:
El curso abarca un total de 36 horas académicas (4 semanas)
Contenido:
- Conocer los fundamentos de la Alimentación Sana y Balanceada de Ovinos para carne.
- Conocer y ajustar los requerimientos de Nutrientes para Ovinos para carne en diferentes estadios fisiológicos y niveles de producción.
- Conocer los principales alimentos tropicales para el diseño de dietas balanceadas sostenibles para Ovinos para carne.
- Diseñar, elaborar y determinar costos de planes de alimentación para Ovinos para carne.
Metodología:
El Curso combina las modalidades de enseñanza-aprendizaje teórico-práctico, Y se desarrolla bajo una modalidad a distancia en la cual un instructor desarrolla los contenidos utilizando una plataforma virtual de aprendizaje. NO SE REQUIERE ESTAR CONECTADO EN UN HORARIO EN ESPECIFICO.
Acreditación
Se otorgará diploma de aprobación (formato digital) siempre que se cumpla CON TODAS LAS TAREAS DEL CURSO.