“Principios de Nutrición y Alimentación de Rumiantes”
El participante, al finalizar el curso conocerá y manejará los fundamentos para alimentar adecuadamente a rumiantes manejados en condiciones tropicales y con recursos locales, en diferentes estados fisiológicos, propósitos y especies.

Dirigido a:
Estudiantes de Ciencias del Agro y/o Profesionales del Agro (agronomía, veterinaria, zootecnia) con necesidad de actualizar o fortalecer sus conocimientos en Nutrición y Alimentación de Rumiantes.
Duración:
El curso abarca un total de 40 horas académicas (5 semanas)

Contenido:
- Fundamentos de la nutrición de rumiantes .
- Principios de alimentación de rumiantes para una nutrición balanceada y sana.
- Principales alimentos tropicales para dietas balanceadas para rumiantes.
- Planes básicos de alimentación para rumiantes con fines lecheros.-Vacas, Búfalas, Cabras.
- Planes básicos de alimentación para rumiantes con fines de producción de carne.- Bovinos, Búfalos, Ovinos.
Metodología:
El Curso combina las modalidades de enseñanza-aprendizaje teórico-práctico, Y se desarrolla bajo una modalidad a distancia en la cual un instructor desarrolla los contenidos utilizando una plataforma virtual de aprendizaje. NO SE REQUIERE ESTAR CONECTADO EN UN HORARIO EN ESPECIFICO.
Acreditación
Se otorgará diploma de aprobación (formato digital) siempre que se cumpla CON TODAS LAS TAREAS DEL CURSO.